请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

掌握灯光,掌握发色的秘密-Alex的美缸欣赏

小编

IMG_2224 (1).jpg
自我介绍:
我叫Alexander Feist。我住在哈萨克斯坦,在库斯塔奈。这十年来,我一直饲养着我喜爱的淡水缸
我的朋友Alexander Parkhomenko一直试图说服我转向海缸。但是我知道哈萨克斯坦没有海水店。
但是在2014年1月,我决定在他的帮助下迈出这一步。
IMG_2296 (2) (1).jpg
Alexander远程指导我如何建立一个海缸,并一步一步带领我。他回答了我饲养中的所有问题。
最初,我想的是养一个微缸,里面有许多绚丽的珊瑚。它的尺寸是70x38x32厘米(约20加仑)。
三年半后,当我想扩大我的鱼缸时,我设计并建造了一个新鱼缸。我成功的将珊瑚安全的转移到了我的新鱼缸里
IMG_2228 (1).jpg
鱼缸信息
主缸:90x60x40厘米,216升(57加仑)。
玻璃: 12毫米超白。
底柜: 90х60х95厘米。金属框架加密度板并用防潮漆进行防潮处理。整个底柜采用敞放的设计,尽量保证空气的流通
底缸: 56x40x40 cm,90升(24加仑)。在底缸中有2个隔间:隔间#1(其中安装了所有设备)和隔间#2(带有可调循环泵)。
IMG_2295 (1).jpg
蛋分:Coral Box D500 DC。以100%的功率运行。进气口接到了外部
碳/磷酸盐过滤:曾经有过Chaetomorpha的藻类过滤器。我鱼缸中的的硝酸盐含量曾高达20毫克/升,但是我的藻类过滤器已经无法降低它。此外,由于藻类过滤器的照明,水槽中有很多污垢,让我的底缸看起来不是很美观。
所以,我取掉了Chaetomorpha,并换成了煮豆机。安装后,硝酸盐降至5毫克/升,不会上升。
循环泵: 捷宝 DCS 5000升/小时。以100%的功率运行。
IMG_2083 (1) (1).jpg
造流: 2台带有AQLink S1WiFi控制器的捷宝 SW-8造流泵 – 交错排列,以60%的功率在礁石模式下工作。1 台捷宝CP-25– 放在缸的背部,以40%的功率吹底。
以前,所有泵都以100%的功率工作,整个底部都是干净的,没有污垢。但是强水流并不适合我的LPS,但是在我降低水流以后,我的缸底开始出现了一些污垢
照明:在我的微缸上,我使用的是LED进行照明,但我不喜欢那些阴影的效果,这种效果令人分心和感到不安。然而,与此同时使用这种灯三年后,珊瑚开始生长变缓,并失去了它原本的色彩。
IMG_2084 (1).jpg
我决定打造一台交火灯具。我用ATI T5 Sun Power 8x24的t5ho进行改造,我安装了带模拟驱动器和控制器的LED。同一控制器可以分别控制T5灯和LED两个部分。灯悬挂在离水面16厘米的高度。
IMG_2112 (1).jpg
如果您想了解更多关于将灯具改为交火的细节,我后续会在论坛上写了这篇文章。
在灯具的改造结束以后,珊瑚的生长速度明显加快,在发色方面也有了明显的进步。
IMG_2203 (1).jpg
我相信照明在珊瑚礁的生活中扮演着重要的角色。它决定了珊瑚的生长和颜色。
IMG_2207 (1).jpg
我喜欢交火的灯具,因为T5照射效果非常柔和,没有尖锐的阴影,使LED的水影更加的平滑,几乎看不见。在T5下,SPS珊瑚生长良好。加上LED的色温提升,珊瑚看起来更明亮,白天荧光更明显。在晚上,您可以在皇家蓝和紫罗兰LED的光线下欣赏珊瑚礁的荧光色彩。
IMG_2294 (1).jpg
从我个人来说,我已经深刻的体会到了,灯光对珊瑚的生长和发色起着至关重要的作用,我明显的感觉出,自己的鱼缸和其他人的看起来有很大的不同,就像它们不是同一类珊瑚一样,一些SPS自身的颜色开始发生改变,而有一些SPS的螅肉也在悄然发生着变化,但是如果你的光照中有强光,你需要缓慢而且平和的让你的珊瑚进行过渡,毕竟不是所有的SPS都那么喜欢强光
我试图降低光线的强度,但是一些喜欢强光的SPS变成了完全不同的颜色(我看到很多其他的鱼友都有这些颜色),而明亮的红色息肉完全从一个鹿角珊瑚上消失。现在我已经开始平稳地提高光线的功率并尽量找回失去的色彩。
IMG_2237 (1).jpg
照明时间表:
9 : 00-10:00 - 皇家蓝+紫罗兰LED
10:00 - 11:00 - 皇家蓝+紫罗兰+红色LED
11:00 - 12:00 - 皇家蓝+紫罗兰+红色LED,2 T5 ATI BluePlus灯
12:00 - 13:00 - 皇家蓝+紫罗兰+红色LED,4 T5 ATI Blue Plus灯
13:00 - 19:00 - 皇家蓝+紫罗兰+红色LED,4个T5 ATI Blue Plus灯,1个ATICoral Plus灯,1个ATI Aquablue特殊灯
19:00 - 20:00 - 皇家蓝+紫色+红色LED,4个T5 ATI Blue Plus灯
20:00 - 21:00 - 皇家蓝+紫色+红色LED,2个T5 ATI Blue Plus灯具
21:00 - 22:00 - 皇家蓝+紫罗兰+红色LED
22:00 - 23:00 - 皇家蓝+紫罗兰LED
IMG_2238 (1).jpg
钙/KH/镁剂量:
Bubble Magus CR-100WP钙反,使用2000升/小时的捷宝DCS泵进行供水。那时,钙反的缺点是它会导致系统中的PH降低:7.7-8.1。
然后我开始将蛋分的进气接到外部,并试图提升PH,我利用石灰水搅拌器对PH进行拉升
但是由于我的蠕动泵发生故障,我开始选择利用滴定泵进行PH的提升,这样对比起来就方便了很多
石灰水反应堆: Deltec RM500。
IMG_2239 (1).jpg
自动补水:底柜里内置的44升补水桶,采用浮子把控进水,5年里没有出现过任何的闪失
冷却/加热:没有加热器,因为房子全年都很热,水必须冷却。为此,有一个TECO TR10冷水机。通过循环泵进行供水循环。
IMG_2289 (1).jpg
备用电源:逆变器PN-500N 12V + 70 Ah电池。循环泵,蛋分,煮豆机和主缸中的一个泵造流都和它进行连接
机械过滤:尼龙滤袋。换水后,每周使用一次,一次过滤一天。
水族箱的过滤和维护:反渗透过滤器(SpectraPure MembraneSelect 90gpd)和离子交换树脂。
水源 - 自来水,质量很差:从500到750 tds。用反渗透系统过滤后,水质为9-12 tds。然后用离子交换树脂在进行过滤。
IMG_2240 (1).jpg
我尝试了不同的盐。最重要的是,我喜欢DIY盐,或者说,喜欢珊瑚在使用它时的样子。因为在很多的盐中都是存在镉这种元素的,虽然很难确定到底含有多少的镉。但是因为这个原因,我不喜欢使用品牌海盐
IMG_2249 (1).jpg
水参数:
*温度:26-27摄氏度。
* pH:晚上8.1,白天8.4
*盐度:35ppt。
* NO3:5 ppm。
* Ca:420ppm。
* KH:7.7
* Mg:1320ppm。
* K:410 ppm。
* Sr:8.6 ppm。
* PO4:0.05ppm。
*氨和亚硝酸盐:未经测试。
IMG_2252 (1).jpg
日常维护:
我会定期送水样到ICP MS进行测试,并了解我的水体状况是否合格。这样的坚持让我的所有珊瑚状态都很棒,并且随着水质的优化而变得颜色更加鲜艳。
我不喜欢经常换水,这也导致我无事可做,为了能够让我的饲养更加的有趣一些,我开始保持换水的习惯
为此,我买了Fauna Marin专业海盐。并把它发送到ICP MS测试,确保这种盐具有正确的元素比例并且不含有害杂质,然后才敢放心的去使用它。
IMG_2253 (1).jpg
我的鱼缸平时并不需要浪费很多的时间去维护,也不需要花费很多的费用。就在我写这篇文章的时候,我的工作仅仅是每周更换10%的水以及清理一些缸底部和石头上的碎屑
IMG_2280 (1).jpg
换水后,将滤袋放入一天,以清除机械污垢中的碎屑。然后平均每4天用Tunze的磁力刮刀清洁鱼缸的
每天我会用虾肉喂鱼一次。
每周一次加一次Reef-Roids:预先混入少量水,然后将其直接倒入鱼缸水流最强的地方。
偶尔也会添加一些碘来保持鱼缸中的蓝色和钾来增强红色。
IMG_2254 (1).jpg
有关于铺沙
在我的鱼缸设立的初期,是有沙子的,当我与高硝酸盐斗争的时候,我把它吸了出来。当我清理沙子时,我被它里面的大量污垢震惊了。因为没有沙子,我就可以在缸底放置一个造流,用来吹出底部的各种碎屑。
IMG_2258 (1).jpg
有关于造景:
我只是简单的采用了几块活石来构建我的造景,所有的造景都遵循尽可能的保证水流的流通为宗旨,在粘SPS的时候,我尽可能的给他们留出更多的生长空间,避免后续长到一起
未来的计划?
在海水的饲养之旅中,不断的优化水质条件,并尽可能的去寻找一些新的,有趣的珊瑚,并尽可能的找到它们彼此之间的平衡,在鱼缸的整体思路上,我并没有扩建的想法,我认为目前的尺寸非常适合我的饲养
饲养中遇到过什么难题么?
实际上,我遇到的最大的难题还是涡虫和扁虫,而唯一解决的办法就是用碘酸钾去浸泡珊瑚,这些讨厌的害虫往往是跟着珊瑚一起带进了我的鱼缸里,虽然多数的我都已经将它们消灭,但是montree涡虫已经在我的珊瑚缸里生存了三年,只是它们很少,并且不会带来重大的损害
IMG_2266 (1).jpg
最后的想法?
总而言之,我要向那些打算海水饲养或者已经开始海水饲养的朋友说:你不需要害怕任何事情,你完全可以建立一个美丽的海水鱼缸而不需要花费太多的精力和费用; 只要方法正确,一切都会变得简单起来,如果出现了问题,静下心来回想一下自己哪里做错了,你会找到答案并修复它,一切会逐渐变得简单起来
IMG_2267 (1).jpg

初级

你这标题就误导人呢,哈萨克斯坦是一个国家,俄罗斯是一个国家,标题写的天寒地冻的俄罗斯,文章写的在哈萨克斯坦
回复 支持 2 反对 0

小编

爹霸 发表于 2019-04-10 05:29
你这标题就误导人呢,哈萨克斯坦是一个国家,俄罗斯是一个国家,标题写的天寒地冻的俄罗斯,文章写的在哈萨克斯坦

已修改
回复 支持 2 反对 0

中级

中级

这批图了吧,哪有红色的火柴头
回复 支持 1 反对 0

中级

图片太过假,看不到真实颜色,他的维护方式没有任何参考性
回复 支持 1 反对 0

初级

换个标题再发一遍?

新手

洛丹凝 发表于 2019-04-10 23:28
图片太过假,看不到真实颜色,他的维护方式没有任何参考性

明显ps痕迹

新手

你的补水缸是直接接的净水器供水水满了浮球直接切断? 底缸补水还有个浮球阀? 一共两个?

新手

能详细叙述下这几个2分管的阀门用处和连接的含义吗?